Volkshochschule Dießen e.V.
Wissen und mehr
 
 

Kulinarische Reise nach Korea

Besonderen pikanten Geschmack erhalten die koreanischen Gerichte durch die schon seit Jahrhunderten bekannten fermentierten Gewürzzutaten wie Sojasoße, Bohnenpaste und Peperoni-Paste, die wichtigste Quellen für Proteine sind.
In diesem Kurs erlernen Sie die Zubereitung unverwechselbarer Gerichte, wie man in einem landestypischen Gemüsetopf mariniertes Rindfleisch Bulgogi Jeongol zubereitet. Knoblauch, Sesam und Sojasauce verleihen diesem Gericht einen hervorragenden Geschmack: Es eignet sich hervorragend dazu, um Gemüse, das im Kühlschrank vor sich hin dämmert, zu verbrauchen. Gemüse, Fleisch und Brühe werden roh in einem großen Topf zum Tisch gebracht und vor der Familie oder Gästen gegart.
Die Vorspeise bereiten wir mit verschiedenen frischen Salaten, Buchweizennudeln, Hühnerbrust (optional) und mit pikanten Soßen zu.
Vorzugsweise werden Bioprodukte benutzt.
* zuzgl. Materialkosten für Lebensmittel 15,00 EUR - bitte bei der Kursleiterin am Kursabend bezahlen

Beginn:Donnerstag, 19. April 2018
Ende:19. April 2018
Uhrzeit:von 18:15 Uhr bis 21:30 Uhr
Dauer:Termin
Leitung:
Jung-Ja Holm
Nummer:796
Ort:
CO-Schule, Eingang West Baumschulweg
Schulküche DU 05
86911 DießenAnfahrt
Raum:
u05
Gebühr:
17,00 €
Belegung:
 
Kurs merkenJetzt anmelden

Weitere Kurse von Jung-Ja Holm

KursBeginnKursnr.
Kulinarische Reise nach Korea - Geschmorte Rippchen (Galbizim)
Do  30.11.17796
Der Kurs ist beendet.
 
 
Die Abbuchung der Kursgebühr erfolgt jeweils nach Kursbeginn!
entwickelt von cmx Konzepte
 und Webovations
cmxKonzepte© 
Sie erreichen uns:
Montag - Dienstag - Freitag  
Mittwoch - Donnerstag
08.00-12.00 Uhr
09.00-12.00 Uhr