Volkshochschule Dießen e.V.
Wissen und mehr
 
 

Kochkurs: Basenüberschüssige Ernährung

Die optimale Ernährung ist basenüberschüssig.
Der Säure-Basen-Haushalt des Menschen beschreibt alle Mechanismen, die das Verhältnis zwischen Säuren und Basen im menschlichen Organismus regulieren. Das gesunde Verhältnis ist 2:8. Für 2 Säuren werden stets 8 Basen benötigt, damit schaffen wir die Voraussetzung für gesunde Zell- und Organfunktionen - und damit
für unsere Gesundheit. Das heißt, wir stellen die Ernährung aus etwa 80 Prozent basenbildenden und 20 Prozent säurebildenden Lebensmitteln zusammen.
Die basenüberschüssige Ernährung ist entzündungshemmend, gewichtsregulierend und beugt Zivilisationskrankheiten aller Art vor.
Auf dieser Basis stellen wir gemeinsam eine leckere Tagesversorgung, bestehend aus Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks zusammen.

Bitte mitbringen:
Lust zum Schnippeln und Appetit!, Geschirrtücher, Behältnis für Kostproben

Bitte beachten Sie den Vortrag: basenüberschüssige Ernährung am 18.03.2020.

* zzgl. Materialkosten für Biolebensmittel 10,00 EUR - bitte bei der Kursleiterin am Kursabend bezahlen

Beginn:Mittwoch, 25. März 2020
Ende:25. März 2020
Uhrzeit:von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Dauer:Termin
Leitung:
Ute Merkel
Nummer:793
Ort:
CO-Schule, Eingang West Baumschulweg
Schulküche DU 05
86911 DießenAnfahrt
Raum:
u05
Gebühr:
16,00 €
Belegung:
 
Kurs merkenJetzt anmelden

Weitere Kurse von Ute Merkel

KursBeginnKursnr.
Vortrag: Salz
Mi  22.04.20790
frei
Vortrag: Superfoods
Mi 29.04.20791
frei
Vortrag: Basenüberschüssige Ernährung
Mi  18.03.20792
Zu 1% bis 25% belegt.
 
 
Fehlt Ihnen etwas in unserem Angebot? Sprechen Sie uns an: 08807 - 6063
entwickelt von cmx Konzepte
 und Webovations
cmxKonzepte© 
Sie erreichen uns:
Montag - Dienstag - Freitag  
Mittwoch - Donnerstag
08.00-12.00 Uhr
09.00-12.00 Uhr