Volkshochschule Dießen e.V.
Wissen und mehr
 
 

Glutenfrei kochen und backen - einfach und schmackhaft

In diesem Kochkurs lernen Sie an zwei Abenden das vollwertige Backen mit frisch gemahlenem, glutenfreiem "Pseudo"-Getreide, wie z.B. Hirse, Quinoa, Mais, Buchweizen, Amaranth. Wir backen leckere Brote und Brötchen mit glutenfreier Hefe, Backpulver; ebenso Kuchen, Gebäck, Pfannkuchen, Waffeln und Pizza. Vielleicht haben Sie schon Ihre Erfahrungen gemacht, dass die Teige kleben oder brechen und die Backwaren glutenfrei einfach nicht gelingen. Die Kursleiterin erklärt dazu Wissenswertes, Tipps und Tricks - sowohl für Einsteiger als auch für Erfahrene und Fortgeschrittene. Der Kurs ist auch für Veganer/-innen geeignet, da zu Allem vegane Alternativen angeboten werden. Auch an Zöliakie Erkrankte können bedenkenlos teilnehmen. Die Kursleiterin stellt ihre eigene, ausschließlich glutenfreie Getreidemühle im Kurs zur Verfügung.

* 13,00 EUR Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten
Bitte mitbringen:
2 Geschirrtücher, Behältnisse für Kostproben, evtl. Getränk, Notizblock und Stift. Eventuell eigenes Küchenmesser und holzfreies Schneidebrett, Schürze

Beginn:Donnerstag, 14. März 2019
Ende:21. März 2019
Uhrzeit:Siehe Termine
Dauer:2 Termine
Leitung:
Daniela Dlouhí-Wahl
Nummer:797
Ort:
CO-Schule, Eingang West Baumschulweg
Schulküche DU 05
86911 DießenAnfahrt
Raum:
u05
Gebühr:
49,50 €
Belegung:
 
Kurs merkenJetzt anmelden

Weitere Kurse von Daniela Dlouhý-Wahl

KursBeginnKursnr.
Pferde-Erlebnis-Tag - "Rund ums Pferd" (7 -- 10 Jahre)
Sa  04.05.19685
Zu 26% bis 50% belegt.
Pferde-Erlebnis-Tag - WildWomanHorseDay
Sa 01.06.19705
Zu 26% bis 50% belegt.
Glutenfrei Leben - Umstellung ganz einfach!
Sa  16.03.19798
frei
 
 
Von A wie Abnehmen bis Z wie Zirkuswerkstatt – die vhs hat den passenden Kurs für Sie!
entwickelt von cmx Konzepte
 und Webovations
cmxKonzepte© 
Sie erreichen uns:
Montag - Dienstag - Freitag  
Mittwoch - Donnerstag
08.00-12.00 Uhr
09.00-12.00 Uhr