Volkshochschule Dießen e.V.
Wissen und mehr
 
 

Kulinarische Reise nach Korea

Die koreanische Küche ist auf Grund seiner gesunden und abwechslungsreichen Gerichte weltweit bekannt. Den besonderen pikanten Geschmack erhalten diese durch die schon seit Jahrhunderten bekannten fermentierten Gewürzzutaten wie Sojasoße, Bohnenpaste und Peperoni-Paste. Diese sind die wichtigsten Quellen von Proteinen.
Wir bereiten gemeinsam das Gericht "Bulgogi" zu. Bulgogi bedeutet wortwörtlich "Feuer-Fleisch", dessen einzigartiger Geschmack bei vielen Menschen aus verschiedenen Ländern großen Anklang gefunden hat. Koreanische Fleischgerichte sind deshalb so gesund, weil sie mit ihrer traditionellen Marinade die Entwicklung von ungesunden Cholesterin-Oxydationsprodukten (COPs) unterdrücken.
"Bibimbap", das Universum in einer Schüssel.
Die koreanische Küche bietet als weiteren Favoriten Bibimbap an. Fünf Geschmacksrichtungen und Farben von Gemüse entsprechen dem Yin und Yang. Zusammen mit Reis werden diese in einer Schüssel oder in einem heißen Steintopf zu einem vegetarischen oder auch nichtvegetarischen Gericht in harmonischen Reihen angerichtet. Dazu wird eine Gemüsebrühe mit Sojabohnenpaste gereicht. Vorzugsweise werden Bio-Produkte benutzt.

* zuzgl. Materialkosten für Lebensmittel 15,00 EUR - bitte bei der Kursleiterin am Kursabend bezahlen
Bitte mitbringen:
Schürze, scharfes Messer, 2 Geschirrtücher, Behältnis für Kostproben

Beginn:Donnerstag, 28. Februar 2019
Ende:28. Februar 2019
Uhrzeit:von 18:15 Uhr bis 21:30 Uhr
Dauer:Termin
Leitung:
Jung-Ja Holm
Nummer:796
Ort:
CO-Schule, Eingang West Baumschulweg
Schulküche DU 05
86911 DießenAnfahrt
Raum:
u05
Gebühr:
17,00 €
Belegung:
 
Kurs merkenJetzt anmelden
 
 
Abenteuer Philosophie – Steigen Sie ein! Mehr finden Sie im Programmbereich "P"!
entwickelt von cmx Konzepte
 und Webovations
cmxKonzepte© 
Sie erreichen uns:
Montag - Dienstag - Freitag  
Mittwoch - Donnerstag
08.00-12.00 Uhr
09.00-12.00 Uhr